Новости
Гемоглобин наиболее известен тем, что связывается с кислородом в крови и переносит его из легких в ткани. Однако новое исследование показало, что у гемоглобина есть и другая роль: защита нашей кожи от повреждений.
Ученые из Японии стремились увидеть, как эпидермис, самый внешний слой кожи, защищает нас от воздействия окружающей среды, таких как ультрафиолетовое излучение, поэтому они изучили, что происходит в коже на молекул... Читать дальше
В настоящее время в мире насчитывается 77 космических агентств, 16 из которых располагают возможностями запуска космических аппаратов, а в мае 2023 года был достигнут новый рекорд по количеству людей, находящихся в космосе одновременно, — 20.
Но достаточно ли известно о влиянии путешествий в дальний космос на организм? Ученые уже изучили некоторые риски для здоровья, связанные с космическими полетам... Читать дальше
Ученые из США предложили извлекать из кофейной гущи углеродные квантовые точки кофейной кислоты (CACQD), потенциально способных защитить клетки мозга от микробиологических атак, провоцирующих нейродегенеративные заболевания.
Ни одно из существующих методов лечения не устраняет болезни; они только помогают справиться с симптомами. Цель ученых — найти лекарство, обратившись к атомным и молекулярным основам, которые приводят к&nb... Читать дальше
Ученые обнаружили, что повышенное взаимодействие эритроцитов с капиллярами мозга представляет собой альтернативный источник развития проблемы.
Команда ученых выяснила, как старые эритроциты «застревают» в узкой сети капилляров мозга, что приводит к микротравмам в этом месте. Церебральные микрокровоизлияния у пожилых людей связаны с более высоким риском развития болезни Альцгеймера, гипертонии и ишемического инсульта.
Хотя капилл... Читать дальше
Когда этанол метаболизируется нашей печенью, остается химический ацетальдегид. Ацетальдегид очень токсичен для организма человека, и если он не выводится из организма и его уровень повышается, то это приводит к множеству неприятных симптомов, включая головную боль и покраснение лица.
На протяжении веков считалось, что красное вино вызывает головную боль чаще, чем другие вина. И причины были неясны. Что именно в красном вине вызыв... Читать дальше
В этом исследовании ученые провели двойное рандомизированное контрольное исследование с участием 72 пожилых людей в течение 12 недель. Половина из них принимала ежедневную добавку, состоящую из 100 мг экстракта васаби, другая половина (контрольная группа) получала плацебо — неактивную таблетку циклодекстрина в дозе 100 мг.
Добавка с васаби содержит 0,8 мг 6-метилсульфинилгексилизотиоцианата (6-MSITC), активного ... Читать дальше
Большинство прокладок для одноразовых подгузников изготавливаются из полимера полиакрилата натрия, превращающегося в гидрогель при поглощении жидкости.
Предыдущие попытки переработки материала включали погружение его на 16 часов в сильную кислоту, нагреваемую до температуры 80 ºC. В результате этого происходит разрушение полимерных цепей, из которых состоит гель, освобождая их для вторичной переработки. К сожалению, поскольку э... Читать дальше
В настоящее время устройство Sylvee в виде функционального прототипа разрабатывается калифорнийским стартапом Samay.
Устройство для мониторинга состояния легких прикрепляется скотчем к грудной клетке пациента, где оно непрерывно отслеживает акустический резонанс легких. Оно связано по беспроводной сети с приложением на смартфоне или планшете пользователя, которое использует алгоритмы на основе искусственного интеллекта для анализа принятого сигнала.... Читать дальше
В поисках метода разрушения этих биопленок на месте раны ученые США и Швейцарии внедрили инновационный подход, обратившись к пищевой добавке для здоровья кишечника Bio-K +, содержащей три типа пробиотических лактобацилл.
Ученые определили молочную кислоту в качестве основного активного компонента. В то время как антибиотики и антисептики, такие как ионы серебра, продемонстрировали лишь ограниченную эффективность, Био-К + удалось полностью уничт... Читать дальше
Речь идет о марганце. Марганец важен для нашего здоровья, действуя как кофермент, способствующий метаболизму углеводов и жиров. Он также играет важную роль в правильном функционировании наших нервной системы и головного мозга. Этот элемент также помогает в образовании соединительной ткани, половых гормонов, костей и многого другого.
Большинство людей получают достаточное количество марганца с пищей, поскольку он содержится в широком с... Читать дальше